Как сохранить новогодние блюда, чтобы 2 января они были съедобны?

Предновогоднее планирование

При планировании новогодних праздников мы готовим праздничное меню, включающее огромные порции салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, которые мы не успеваем съесть за один раз. Возникает потребность доесть «прошлогоднюю» еду и первого, и второго января. Какую же пищу мы можем хранить в готовом виде пару дней, чтобы она не испортилась и была все ещё вкусной? Конечно, салаты с майонезом, десерты с кремом стоит съесть сразу и не оставлять на несколько дней в холодильнике.

Хранение продуктов

Первоочередные кушанья, которые сохраняют вкус, это фаршированные овощи, тефтели с подливой, голубцы, тушеная капуста, котлеты (как рыбные, так и мясные), запеченное или тушеное мясо. Такую еду лучше всего хранить в стеклянной или нержавеющей кастрюле. Если остается несколько кусочков на тарелке, их можно плотно обернуть пищевой пленкой. Все это предотвращает порчу еды и попадание посторонних запахов. Вы сможете полакомиться через несколько дней тем, что не успели доесть.

Читайте также:  В Минске снова строят больше жилья, чем указано в планах

Если на торжественный новогодний стол вы приготовили суп на курином бульоне, борщ или овощной крем-суп, то его спокойно можно хранить в кастрюле и разогревать порциями до третьего числа. Если температура в вашем холодильнике не больше 2 градусов, то супы будут храниться и до пяти дней. Насыщенные борщи, когда настоятся, становятся ещё вкуснее. Осторожно нужно поступать с грибным крем-супом, так как при использовании сливок блюдо может начать портиться.

Хорошо хранятся в холодильнике блинчики с различной начинкой, колбаски, такие гарниры, как фасоль, чечевица, картошка. Если блюдо тушили, то оно может простоять целую неделю. Не забывайте плотно закрывать крышки у посуды, обворачивать рулеты и колбаски фольгой, чтоб они лучше хранились.

Читайте также:  Доступные новостройки Минска: без очередей, но с кредитом и рассрочкой 0%

До второго января вы можете оставить различные рисовые блюда, например, плов или рис с бобовыми. Также запеканки, фаршированная паста (каннеллони, ракушки с мясной начинкой, лазанья) – очень достойные праздничного стола вкусные яства. Соусы на основе томатной пасты, которые вы готовите для макарон, тоже несколько дней остаются пригодными в пищу. Их лучше хранить в плотно закрытой стеклянной банке.

А что делать в том случае, если наш верный друг и помощник – холодильник – подведет нас накануне праздников и перестанет работать? Тогда столько продуктов и сил хозяйки может пропасть даром. Очень сложно найти рабочего или фирму, которые в праздник согласятся приехать и отремонтировать технику. Если вас застала такая проблема врасплох – обращайтесь в нашу компанию по ремонту холодильников — icehelp.by. Мы всегда готовы приехать на ваш вызов, так как работаем без выходных и праздничных дней. Не позволяйте маленьким невзгодам портить вам настроение.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.